Монолог мессии к одному из проводников

МОНОЛОГ МЕССИИ К ОДНОМУ ИЗ ПРОВОДНИКОВ
(не всё, что приписывали МЕССИИ, он говорил)


Ну что сказать тебе, мой мукосей?
Тебе ведь, что не скажешь
                – не поймёшь ты!
Придумаешь невесть чего,
                стараясь заменить
Непонятое слово или мысль,
                что недоступны для тебя.
Нелепые обидные слова ты молвишь обо мне,
Или о том, что некогда поведал я тебе.
Боюсь, эффект – обратным, может оказаться
                от слов твоих и дел!
И очень может статься, что только в глупости
                ты в полной мере преуспел!


Рецензии