Was ist Das?

Пена всплыла… Эх, собрать бы дуршлагом!
Выбрать по хлопьям и смыть в унитаз.
Жовто-блакитнi колышутся флаги:
Что это? Что это? Что… васисдас?

Вас-то и сдаст зажиревшая свора –
сгонит в котел и напалму поддаст.
А над Донбассом – за вороном ворон:
Что это? Что это? Что… васисдас?

Городу роз* нынче выпали грозы –
сыплют враги за фугасом фугас.
Скорбно в Россию -- обоз за обозом:
Что это? Что это? Что… васисдас?

В Киеве – дядька. Над ним – панталоны
в звездах на синем. Безжалостна мразь.
Тушки бойцов загружают в вагоны –
Что это? Что это? Что… васисдас?

«Пусть перебьют все друг друга!» -- Приказом.
Братоубийству читают намаз.
Бьются за газ или секторы Газа? --
Что это? Что это? Что… васисдас?

Пена сойдет. На кровавом бульоне
будут гадать: кто был прав в этот раз?
Черных не счесть матерям медальонов…
Что это? Что это? Что… васисдас?..


* Город Донецк являЛСЯ самым озелененным из промышленных городов мира. Второе название Донецка –- «Город миллиона роз». В 1970 году ЮНЕСКО присвоило ему именно такое звание.


Рецензии
А это лик Зверя!
Инна, здравствуйте! Написал Вам в "замечаниях" на призрак третьей мировой" всё, что думаю, отвечая на этот вопрос.
Здоровья - Вам!

Сергей Сагумянц   07.12.2014 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей! Удачи и побед в Ваших сражениях.

Инна Молчанова   10.12.2014 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.