И ночь пришла

И ночь пришла,
Опущен занавес давно.
Луна взошла,
А по округе свет поник…темно.
И сон идёт,
Он ласками своими обернёт.
Он ждёт,
Когда в ночи крыло глаза собой сомкнёт.
Растает тьма,
Пронзит всё яркий свет.
Взлетит душа,
Подарит миру яркий цвет.
И разойдутся небеса,
И дождь из звёзд там ливнями прольется.
И зазвенит роса,
И счастья в чашу в миг нальётся.
Придет любовь,
И испарится вечный колкий холод.
И разойдется кровь,
И попадешь ты в вечность… молод.
И кутерьма,
Закружит в тонких нежных звуках.
И вечная весна,
Очнется в дивных птичьих криках.
И навсегда,
Полёт в любви зарницах.
Как и тогда,
На пожелтевших временем страницах.
И на сердцах,
Искра в веках будет томиться.
И вновь костёр,
Теперь же он не снится...(2014)


Рецензии