Санкт- Петербург! Я тебя не люблю!
Санкт -Петербург, я тебя принимаю!
Весь во дворцах, весь в фонтанах, в цвету!
Я о тебе очень многое знаю!!!
Был на костях ты построен людей,
Люди тогда осушали болота!
Много царь Пётр имел всех идей,
В жизнь претворять их должен был кто-то!
Сколько предательств и сколько интриг,
Было с времён твоего появленья!
Малую часть мы узнали из книг,
Будем просить мы у Бога прощенья!
Санкт- Петербург! я тебя не люблю!
Санкт- Петербург! я тебя принимаю!
Весь во дворцах, весь в фонтанах, в цвету!
Я о тебе очень многое знаю!
В роскоши кто-то ,
А кто в нищете,
Рядом с дворцами с минуты рожденья!
Люди страдали, страдали везде!
Санкт- Петербург! не терял вдохновенья!
Был ты свидетелем многих времён!
Знал революции и баррикады!
Помнишь ты много великих имён!
Помнишь ли всех кто не выжил в блокаду!
С разных сторон ты ветрами объят,
А у мостов смотрят львы величаво!
Санкт- Петербург! разве ты виноват,
Что невозможно начать всё сначала?
Свидетельство о публикации №114072901247
Зимушка Заполярная 30.08.2014 22:54 Заявить о нарушении
Марина Елисеева 2 31.08.2014 21:49 Заявить о нарушении