Мелькает всюду продавец...

Есть  в  лентах   СМИ   особое   звено,
В  котором  за  правдой  кроется  вранье.
Это  скрытая  изощренная   реклама,
Влияющая   на  глубокое подсознание,
И,  зачастую,  с  предложением,-
Ненужного  потребителю,  и  даже  вредного, товара.
     *      *      *
Изощренная,  скрытая   реклама
Тонко  влияет  на  подсознание.
Зритель  сам  не  замечает,
Как  установку   готовую   принимает,
И  подсознанием   ее   одобряет.

Звучащие   в  кадре  красивые  слова,
С  лаской  смотрящие  милые  глаза, -
Картина  привлекательная,
Которая   и  сердцу,  и  душе   близка.
Все  это  обычная  пропаганда,
И  бывает  часто  просто  туфта,
Расчитанная    на  зеваку-глупца,
У  которого  ум, порой, короче 
Несуществующего  хвоста.
    *     *     *
Мелькает  всюду  продавец,
Менеджер,  большой  хитрец...
Лукаво,  нежно  направляя,
Слащаво   речи   напевая,
Предлагает  вместе  спеть...
(Учел  он  наш  менталитет!)
   
Как  хмельное   подливая,
Как  медом  свежим  угощая,-
Нас  лестью   сладкой  услаждая,
Заливают  мозг  рекламой,
Изощренной  пропагандой.
     *      *      *
Мелькает  всюду продавец,
Менеджер, большой  хитрец.
Он  работу  свою  выполняет,
Товары  нахваливает... Товары  предлагает.
    


Рецензии