Попробуйте со мною быть собой

Попробуйте со мною быть собой,
Не стоит притворяться и лукавить,
Попробуйте себе хоть раз представить,
Что если ничего нельзя исправить,
То лучше жить с открытою душой.

Когда-то мы делились всем, что есть,
И с одного котла бульон хлебали,
На всех делили личные печали,
Обняв друг друга, о любви мечтали...
Зачем тогда сейчас обман и лесть?

Ну, почему вокруг так много лжи?
Мне не ужиться с ней, и вам известно,
Быть не собой со мной - не очень честно,
Пусть даже от обмана стало лестно,
Тем, что от сердца, надо дорожить!

Зачем вы притворяетесь, когда
Кривить душой и лгать самим противно?
Зачем же жить настолько примитивно?
Не нужно на меня смотреть невинно,
Когда краснеть бы надо от стыда!

Я никого из вас не предавал,
Бывало тоже лгал, но лишь "во благо",
Бывало сам ступал неровным шагом
По жизни, как оборванный бродяга,
И не всегда во всём преуспевал...

Но я всегда уверен был в друзьях,
Всегда им доверялся всей душою,
Не ведая, что сам себе же строю
Какой-то скит, что изнутри закрою,
От тех, кто на сегодня стал в князьях.

Друзья мои, гляжу на вас с тоской!
Мы дружбу нашу губим безвозвратно!
Давайте же вернём её обратно!
И даже если не всегда приятно -
Попробуйте со мною быть собой!


Рецензии
быть собой и победить себя - две самые сложные задачи для человека...

Ленка Калашникова   29.07.2014 15:21     Заявить о нарушении
И в то же время - самые необходимые...

Алексей Ярков   29.07.2014 17:19   Заявить о нарушении