Курбан-байрам

    Великий праздник Курбан-байрам
    Празднуют миллионы людей!
    Не рад в этот день только баран.
    Нет у него никаких идей.

    У папиного брата жена
    Чистокровной была татаркой.
    Чудо, как готовила она!
    Рукодельница, кулинарка!

    На индийских похожа актрис,
    Угощала ласково, сладко.
    У неё зачастую сюрприз-
    На столе. На скатерти гладкой.

    Она «крестом»  вышивала так!!!
    Картины, портьеры, дорожки!
    А ласкова! Это не пустяк!
    А какие пекла лепёшки!

    Наджию поминаю Надеждой,
    Имена эти так похожи…
    Я люблю её, как и прежде,
    Темноглазую, с гладкою кожей.

    Моя сестра - тёти Нади дочь .
    Как  родную, я ценю её.
    Дверь откроет мне в день, и в ночь.
    Я при встрече её целую.

    В нашем районе татар много
    И мечеть есть в городе нашем.
    Живём   в любви, слава Богу.
    Вместе празднуем мы и «пашем»!

    Хвала всем народам и честь-
    Взаимопониманье есть!!!

................................

    Наджия Хайрулловна

   Наджию напишу Надеждой,
   Имена эти так похожи…
   Я люблю её, как и прежде,
   Темноглазую, с гладкою кожей.

   Может муллу спросить мне надо,
   Веры другой люди дОроги-
   Какая им память в награду?
   Я решила – едины все боги!

   Вера  не бывает жестокой.
   Любая вера - добра залог.
   На Западе и на Востоке.
   Пусть мулла выдаст мне свой урок!


   Фото Лыгалова Д.


Рецензии
Пусть народы понимают друг друга!

Вадим Константинов 2   29.07.2014 15:44     Заявить о нарушении
Да, будет так!!!

Тамара Чернова 2   29.07.2014 16:54   Заявить о нарушении