не-моему воину

С тобой были зелены глаза и кожа бела
С тобой цветное оставила и в никуда ушла
И солнечный свет из волос остался там,
Где память завесила черным киноэкран

Теперь цвет радужки часто спорит с дождем
Доказывает, что и пасмурным, и солнечным днем
Жемчужно-серая пыль на мокрых глазах
Красиво смотрится, и вовсе не напоминает нас

А помню чувство сияющего искристого нутра
Когда открываешь очи светлые, и прямо с утра
Налево, направо сыплешь изумрудный свет
И словно фея, мерцающий оставляешь след

Ты помнишь, я все краски тебе отдала?
Но ты все равно потух, и сажей обмазал крыла
Я бесцветная птица, ты бескрылый набросок себя
Правда, мой воин. Отсчет. День за днем не любя.


Рецензии