Вчерашние листы

Вчерашних  дней  альбом  примЕт -
И  тот  закат,  и  тот  рассвет -
На  пожелтевшие  листы
В  недоуменьи   смотришь  ты…

Да,  друг  мой,  это  почерк  твой,
Стихи  написаны  тобой
На  пике  чувств,  в  расцвете  лет
На сгибах  тамошних  газет…

Ты  помнишь,  может  быть,  вагон,
Закрыт  был  долго  перегон,
В  консервной  летней  духоте
Мы  ехали  к  морской  мечте…

Как  в ожидании,  шутя,
Искал  ты  рифму  для  дождя?
Так,  забавляясь  и  резвясь,
Страничка  эта  родилась…

Не помнишь?  Правда? Что ж теперь,
Я  не  обиделась,  поверь…
Мы  уберём  этот  альбом.
Давай-ка лучше чай  попьём…

2014.07.29. СПб


Рецензии