Кочегар
***
Печатал в свободное время
Рассказец якут-кочегар.
Однако, совсем был не в теме -
Кого он сжигал без фанфар.
Закрылся от мира надёжно
Контузией фронтовой,
И стало почти невозможно
Увидеть, что он живой.
Убийцы возили трупы,
По несколько раз на дню,
А он делал вид, что глупый,
Но я его не виню:
Чужие смерти - чужие,
Зачем о них горевать?
Мы все бываем слепые
Когда неохота встревать.
Но так случилось, что дочку
Единственную свою
Увидел случайно в топке,
Вернее, её туфлю.
Проверил - вторая дома,
Спокойно пришёл к палачам,
И лыжной палкой обоих
Отправил к их праотцам.
Вернулся к себе в кочегарку,
Рассказ не успел дописать,
И выпустил кровь бухарской
Сталью...
Присев "отдыхать"...
Свидетельство о публикации №114072910007