Прелестная София

  Стучат каблуки по ступеням,
  Это София идёт.
  Её златовласую милость,
  Народ королевой зовёт.

  Своё благородное тело,
  Она так красиво несёт.
  Что всякий её повстречавший,
  Немедленно ниц упадёт.

  Её взгляд тяжёл и холоден.
  Лицо морской соли белей.
  А под короной хранится,
  Мудрость былых королей.

  Корона Софию не портит.
  Она,горной лани скромней.
  Бриллианты на тонких запястьях,
  Блестят всех созвездий сильней.

  Какое она совершенство,
  Хозяйка лесов и морей!

  И всё перед нею склонится,
  И даже Тот Сад За Горой.
  Персоны её королевской,
  Достоин лишь Трон Золотой!


Рецензии