Земля

Тебя любить не велено, прости,
И тон дурной, и, в общем, не поверят,
А я опять несу тебя в горсти,
И сзади звоны, и березы – перед.

Кричат, что ты – и есть земное зло,
Что ты темна, коварна и преступна…
Но как же мне чертовски повезло,
Что слышу то, что многим недоступно…

И пусть другие к сытости ключи
Найдут не здесь. И пусть наполнят флягу.
Их прах сожгут в изысканной печи.
А я в тебя, подобно предкам, лягу.


Рецензии