Снеговик... грустное
Был не к месту уличный смех,
Умирал, а солнце пекло,
Превращая в лужи весь снег.
Даже свою тень не узнал,
Сжались плечи,щёки сползли,
На груди чернели глаза,
Бело тело углями жгли .
Каждой клеткой тихо кричал,
Да забыл ,что голоса нет,
И сползла на землю рука,
Просто ветка, бесполезный предмет.
Вот и всё - успела мысль пролететь,
Грязной грудой снега осел,
Из бесформенных незрячих глазниц,
Безнадёжно в небо смотрел.
День к закату шёл не спеша,
С улиц исчезал детский крик,
Слёзы все впитала земля,
Где с утра стоял снеговик..
Свидетельство о публикации №114072809568