Мгновение

От любви до ненависти вовсе не шаг,
это ловко придумал какой-то пройдоха.
От любви до ненависти один лишь миг
и стреляют потом из разных окопов.

Десятки лет распадаются в пыль,
стоит лишь мне разглядеть это фото,
где женщина с дочкой лежат в траве,
убитые выстрелом злого рока.

Кто знает, сколько пробъет облаков
крик из сердца, рвущийся к Богу.
Неправда, что нужно сделать лишь шаг,
за миг один умирает солнце.

Тьма заменяет собой рассвет,
не наступивший под гром канонады.
Возмездие в сердце заняло трон
и сердце не знает теперь пощады.


Рецензии