Песнь

Голос чистый, светлый зовёт куда-то вдаль,
Песнь ли из поля душистого, или трель соловья
Несётся на крыльях ветра чрез серые горы и льды
Из тёмного леса дремучего с высокой, мохнатой сосны?
Или капель напевает о скором приходе весны,
Или  же это стенает небо во время грозы?
Может, ручей, звонкий, юный,
Тихонько журчит о былом:
О времени, где его не было,
Когда он был бурной рекой.
Как мать, его она выносила
В кипучих водах своих,
А вскоре уже с ним прощалась,
И молвила: « О мой сын, ты будь осторожен-
На пути твоём опасности и преграды, но помни,
Что счастья своё найти тебе обязательно надо,
На самом деле близко оно- вернёшься, уйти не успев,
А я стану ждать тебя каждый день меж этих древних дерев.
И вот, заплутав и не зная дороги, петляет меж голых камней,
Впадая в одну реку, то в другую, ища судьбы своей.
Всё больше и больше воды он вбирает той, что ему не родна,
И с каждым днём надежда тает- отыскать в этом мире себя.
А может быть, дева прекрасная, что в глубине моря живёт,
Поёт свои чудные песни и тешит подводный народ.
Не знаю, увы, что за чудо тревожит душу мою,
Но песнь эту я не забуду и в сердце своём сберегу.


Рецензии