Судьба

Войти ли в чертоги короля
И восседать на золочёном троне,
Вести ли за собой людей,
Что веруют в одно и тоже.
Или же путь твой одинок:
Быть вольнодумцем и сомненья
Со всех сторон обуревают.
Ах, лишь бы не сойти с ума!
Но, отвечать лишь за себя.
Иль во свободу верить свято,
Живя при этом небогато.
И делать то, что хочешь сам:
Навстречу счастью и друзьям.
А, может, поверив в мечту, на мгновение
Возвыситься над миром всем,
И рухнуть на землю, размозжив своё тело,
Но мысли и душу сохранить насовсем.


Рецензии