Он так её любил

На стих Инны Романовой
Он так её любил, что был готов разбиться
Готов он был за ней лететь туда
Хоть не умел летать, куда летела птицей
Она в свои весенние года

Он так её любил… и всё он ради птицы бросил
Он был готов испить из луж её следов
И он испил… но яда теперь просит
И любит… ненавидя и на всё готов

Он ту любил, что, как ему казалось
Да, как же мы порой в любви слепы
Навеки для любви ему досталась
Но улетела и осталась только пыль

О Господи, прости… ведь как он ненавидел
И он на всё опять ведь был готов
За ненавистью он любя не видел
Тебя и жизни новых берегов

Пытался он убить в душе любовь
И душу пытался он убить в себе, прости
Но ты помог ему и ты его послушал
Ты ненависть убил и лишь сказал «Живи!»

И понял он одно, что в этом мире
Нельзя любовь убить, её найдя
И любит он, а может нет, другую
Под шёпот звёзд и под капель дождя….
28.07.14 АКС


Рецензии