Русалка

Из года в год,
Из моря вод,
Лишь раз на новолуние:
На небе звёздный хоровод,
А под луной- беззвучье.
И только в той глуши ночной
Во тьме или во мраке
Поёт иль тихо говорит
Русалка в тёмном платье.
Она скорбит о тех, кто мёртв,
О тех, кто в водах моря,
Обрёл покой, и шум штормов
Им стал милее дома.
Она не знает кто они,
И что забыли в море,
Но разрывает душу в клочья
И умирает с ними.

Из года в год,
Из моря вод,
Лишь раз на новолунье
Русалка песню пропоёт
О горе и безумье.
Она поёт иль говорит-
Никто, увы, не знает.
Она страдает и скорбит,
Смеётся иль рыдает.


Рецензии