Неразделенная любовь

Любовь бывает безответна,
Она порою незаметна,
Но только одному,
Ну, а другой сидит, страдает.
Он очень много понимает,
Известно все ему.

Он знает, что такое ревность,
И в нем горит в любви потребность,
Но только в нем одном.
Порою уж терпеть нет мочи,
И сердце будто рвется в клочья,
И слезы льют дождем.

Стихи пытался сочинять
И время больше уделять,
Но без толку все это.
И он над этим размышлял,
Но, все - таки не понимал,
Он не нашел ответа.

Ему твердят: любить не стоит,
Зачем другого беспокоить
И нервы лишь трепать?
Но не любить, ведь невозможно,
Любовь откинуть так безбожно,
Нельзя спокойно спать.

Любовь бывает и взаимной,
А, может, и гостеприимной,
Но только не всегда.
А если кто - нибудь влюбился
И в это чувство углубился -
То лишь его беда.

Любви кому-то не додали.
Разняться стороны медали,
Ну, впрочем, как всегда.
А есть, кто знал ее в избытке.
Ему не ведомы попытки
К любви. Все ерунда.

Но вы таких людей ищите,
Им постарайтесь, помогите,
Найдите верный путь.
Но, все - таки тех слез ушедших
И чувств, пристанищ не нашедших
Уже нельзя вернуть.


Рецензии
Стихи порою как молитва -
Слетают вдаль с невинных уст -
Точно - предчувствуя в тьме - битву -
И ощущая - космос пуст!

Полина, стихи интересные, особенно учитывая ваш возраст, т.е. тема как бы для вас весьма щекотливая, однако вы интересно обыграли и этот момент! Зов о помощи - скрытый сигнал об одиночестве, так мне показалось, т.е. возраст вас тяготит, и вы чувствуете опережение своего развития по сравнению со сверстниками, у меня тоже что-то подобное было,вот-с! Удачи и вдохновения, вам Полина! вот-с! (-;?

Носильщик   30.10.2014 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Лина Кварц   31.10.2014 14:51   Заявить о нарушении