А на улице ночь, ночь...

А на улице ночь, ночь,
Жмёт в руках фонари,
Выжимая лимонный свет,
На бульвары свои...

Рассыпает монеты звёзд
Над уснувшей Москвой,
Как хотела б я рядом быть,
Ночь, шальная, с тобой!!


Ветер пальцы холодные,
Тянет ей в воротник,
Ночь смеётся, щекотно ей,
Ветер, стой, озорник!

Ночь глазеет по сторонам,
Редкий гость- силуэт,
Сигаретная звёздочка,
Посылает привет...


Мглу разрежет ночной гудок,
Электричка спешит..
И с улыбочкой на губах,
Тишина дальше  спит...


Просыпается город мой,
Пылью штор смахнёт тьму,
Ночь на окнах сердечком губ,
След оставит ему!

Февраль 2014


Рецензии