Бес галстука
О, как сегодня в ней могли бы петь мы!
Но в детстве галстуки из красного сукна
Она на нас надела, словно петли.
Сошла с ума ты, мама-Русь, в душе пожар,
И на друзей своих опять ворчишь сварливо,
Ну а детей твоих задушит перегар
Во тьме таких болезней рецидива...
Зачем ты строила людей - не города?
Зачем нужны тебе этапы - не дороги?
Куда ведёшь ты стадионные стада,
Сметая тупостью пророческие блоги?!
У снявших галстуки для встречи за бугром
Вторые, вросшие подкожно и навечно.
К чему топор, ведь можно вырубить пером
И речью - речь, бесчеловечность - человечным!
В полоску занавес, какая тут стена?
Поют - смеются юго-западные ветры...
Снимай удавочки из красного сукна!
Срывай скорее эти преданности петли!
(27.7.2014)
Свидетельство о публикации №114072800093