Случай
В военное страшное время.
Восьмой год девчушке той шел,
Несшей вместе со всеми бремя
Жестокой фашистской войны,
Где годы бедой полны.
Летом девочке было поручено
Корову в лесу пасти.
Тропинкой давно изученной
Ходит, рвет цветы по пути.
Хорошо, что бои не близко.
Не боясь быть одной в лесу,
До вечера можно без риска
Наблюдать лесную красу.
Зла, не ведая, наслаждалась
Тишиной земляничных полян,
А беда ее дожидалась
Среди леса, вдали от селян.
Сколько было их: двое иль трое
Тельце детское, мужская плоть…
Все смешалось и в летнем зное
Попыталось жизнь расколоть.
Как глумились они над ребенком,
Захлебнувшемся в плаче громком!
Чуть присыпав девчушку землей,
О содеянном не пожалев,
Удалились, довольны собой,
После этого жить посмев.
Только жизнь подонков осудит,
Путь их выстлан проклятьями будет.
Потом люди ее нашли
И «выхаживали» всем селом.
А военные годы зашли
Не стрельбой так бедой в этот дом.
Выжила она и поняла,
Что мир не без добрых людей.
Что ее по жизни вела
Мудрость будущих взрослых дней.
Не придумано все это мной,
Это сказ внучки девочки той.
Свидетельство о публикации №114072809274
От всей души рада познакомиться с внучкой несломленной девочки, нашедшей силы жить!
С теплом и уважением
Наталия Журавлёва 15.08.2014 00:17 Заявить о нарушении
Галина Исупова 17.08.2014 15:22 Заявить о нарушении