Опомнюсь со вздохом ромашковых дней

Опомнюсь со вздохом ромашковых дней,
Одумаюсь с гулом мечтательных пчелок…
Я было задумался как-то о ней,
Когда ночь длинна, ну а день так недолог…

Сначала ее доверял только сну…
В нем мягкой волной я ее ощущаю…
И теплой такой, и живой… как весну…
В замерзшие дни я в себе размещаю…

Потом я, безумец, проведший в мечтах,
Стремившийся спрятаться в сказочный лес,
Почувствовал вдруг, что в нас та красота,
Что наполнит тепло васильковых небес…

[2001]


Рецензии