Работодателям

Трава цепляется за руки,
Терзает тело, лезет в рот…
Но слышу только сердца стуки,
Когда я ускоряю ход…

Лишь гулко отдается ритм…
Быстрей движенье, шаг длинней…
И падаю, по голову зарытым
Ковром из стеблей и корней…

За шею держит… дернусь — душит…
Найду теперь покой в ее руках…
Она зацепит что угодно, но не душу,
Но я ее оставлю в дураках…

Когда-нибудь порву все ваши связи…
И сам создам себе свои права…
Без вашей жалости, без вашей грязи…
Вы все вокруг меня — трава!!!

[2001]


Рецензии