Нас не спросили и не рассказали

Нас не спросили и не рассказали…
Втолкнули просто в яму беспредела…
Кому-то на примере показали,
Как мы влетаем, получая тело…

Да, мы попали, и что теперь бороться,
Сметая слабых, пропуская сильных?
Придется ведь… а что нам остается…
У нас нет выбора уже в домах родильных…

Нам говорят всё время: «Жизнь — борьба»
И на других учитесь наплевать…
Частично предками навязана судьба —
За счет больных и слабых выживать…

И выживали… хочется же жить…
Но со слезами горькими из глаз
Мы ничего не сможем изменить…
Ведь слишком многое придумано до нас…

[2001]


Рецензии