Спрячь свою седую грусть

Спрячь свою седую грусть…
Упади лицом в ладони…
Время в занавесках стонет…
Треплет воздух… ну и пусть.
И пространство серых стен
Создает уют квартиры…
Раньше было тесно в мире,
А теперь и здесь не плен.
Непривычна тяжесть рук…
Экономия движенья,
Ищешь ты одушевленья
Всех предметов, что вокруг,
Разговаривая вслух,
Им навязываешь мненье…
Твоя мудрость им нужна…
Кроме них никто не слышит
И не видит, как все выше,
Ближе к истине она…
Только людям не видна,
Для людей она излишек…
Ну и пусть, она вредна
Тем, кто в жизненной воронке,
Ты теперь живешь в сторонке,
Наблюдая из окна,
Ты сама касалась дна…
В результате этой гонки…
Все спешат, теряя дни,
В сумасшедшей круговерти…
Жизнь ценна лишь в страхе смерти…
Знаешь ты… но не они…
Им не Солнце путь осветит,
А фонарные огни…

[2005]


Рецензии