Благодарю

Представ пред очи высшего суда,
За всё отвечу: за любовь и нежность
За все мои прожитые года,
За жажду жить, и чувств моих безбрежность.

За то, что каждый день и каждый час,
Другим я счастье, не себе искала,
И жизнь чужую я жила подчас,
Свою забыв у старого причала.

За всё тебя, судьба, благодарю,
За солнце, за любовь, за счастья муки,
За песню, недопетую мою,
За час свиданья и за час разлуки.

За лес и поле, за тепло и свет,
За треск свечи, за пенье на рассвете,
За то, что много зим и много лет,
Цветут цветы и радуются дети.

За то, что мамины блестят глаза,
Как две росинки, отражая небо.
Пусть никогда не падает слеза
Из этих глаз. Пусть будет вдоволь хлеба.

Пусть греет солнце всех людей вокруг,
Пусть улыбнется детство в колыбели.
И больше будет встреч, а не разлук,
Чтоб сердце отозвалось в птичьей трели.

Спасибо жизнь, что мучая меня,
Дала познать науки в полной мере.
Храня меня от грешного огня,
Учила мудрости, спокойствию и вере.

За всё, за всё, тебя благодарю.
И сколько мне отпущено судьбою,
Я проживу и людям подарю
Мечту и жизнь, согретую собою.


Рецензии
Прекрасное стихотворение: это девиз,кредо...
Поддерживаю. :)
С наилучшими

Киселев Виктор   26.08.2014 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор за такой отзыв. Зашла на вашу страничку.Была потрясена пронзительностью строк, задевает до глубины души. Если не можем помочь конкретно, то надо об этом кричать так, как делаете Вы. Низкий поклон,

Елена Авсиевич Назарова   31.08.2014 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.