Всегда хотел быть одинок

Всегда хотел быть одинок…
Но вслед за мной плетутся тени,
Найдя мою из всех дорог,
Свидетели моих падений…

Они шуршат, но неподвластны слуху,
Пройдут, но не останется следа,
И даже если б смог, то не хватило б духу
Обидеть и прогнать их навсегда…

Идут хвостом, мешают, но не злят,
Они несут со мной мою рутину…
Я чувствую лишь безразличный взгляд,
Толкающий в нагруженную спину…

В судьбу мою не смогут влезть,
Да я бы и не разрешил…
Они глухи и просто есть,
Не сделают, чтоб правильнее жил…

И ведь за счет меня живут…
Как догадался? Точно — гений…
Ну ладно… Пусть за мной идут.
Вы гениальны… мысли-тени…

[2000]


Рецензии