Зачем бороться вновь со злом

Зачем бороться вновь со злом,
Опять приходится решать…
Остаться или убежать…
Бежать и думать — повезло!

Да, повезло, что я проник
Душой и разумом в Другое…
И сохраню то дорогое,
К чему давным-давно привык…

И не приму другой причины,
Что изменило меня вдруг…
Не что иное, как испуг,
Вплоть до безрадостной кончины…
Никто из вас не заслужил,
Чтоб я боролся с вашим злом…
А не поймете — поделом…
Я слишком по-иному жил…

В душе кричу, шепчу лишь  вслух,
Что нет хорошего… плохого…
Как нет ни доброго, ни злого…
Все только разное вокруг…

[2001]


Рецензии