Усопших мысли мне претили

Усопших мысли мне претили,
Их бессознательные думы отражают
Всю сущность мест, куда их поместили,
И пустоту их жизни выражают…

Жизнь мертвых, как же это глупо!
А жил — не жил… судьбы намек…
Душой не здесь, ведь нет ее у трупа,
А телом неподвижный человек…

Но смерть, как сон —  бесцветный, пресный…
И вечный; зарываюсь в пустоту…
Мы все там ищем рай небесный,
Напоминающий бетонную плиту…

[2001]


Рецензии