Упустив краткий миг

Упустив краткий миг… розовеющим облаком…
Уплывающий в даль… голубеющей бездны…
То из юности тащит тебя в старость волоком
Тяжесть насквозь простывшей душевной болезни…

Что им всем мои принципы… то инстинкты животные
Держат в трепетном страхе умы человечьи,
Свою слабость скрывая ладонями потными…
Я углами характера наношу им увечья…

Пусть гнездятся их мысли, испаряясь молитвами,
Замирающим идолом стынет мгновение…
Пусть стучат их сердца постоянными ритмами,
Превращая отрезки судьбы в нечто ценное…

[06.2006]


Рецензии