Чем мучить душу ей и мучиться...

Чем мучить душу ей и мучиться,
чем раздирать на верх и низ,
боясь докучить и наскучить, сам
решил покинуть он карниз.

И прыгнул. Ветер завертелся,
охотник с воздухом до драк.
И холод бил, хлестая Цельсий,
Гасил невидимый маяк.

Земля объятья распахнула,
для пеших - любящая мать,
но для него - винтовки дуло,
покоя вечного кровать.

Жалел, что прыгнул, даже очень,
ведь мог вернуться и сойти,
мог пережить в забвеньи ночь, и,
чуть утро, вновь искать пути.

Но лучше так, чем путь сбивая,
чем разрывать её собой...
Она одна, зато - живая,
и он с другой, зато - живой.


Рецензии