Кудесник

Многие люди зовут меня просто "кудесник",
Но как и зачем прозвали так люди меня?
Мне кто-то сказал: "Ты - Пушкина новый наместник",
Но вижу я: предо мною упала стена.
Неужто кудесником сейчас называют поэта?
В чем сила того языка, что желают читать?
Мне кто-то сказал, что я отвернулся от света.
Но с кем же ты будешь, мой друг, так забвенно мечтать?
Поэзия - новый язык и Бога, и просто людей.
В чем сила его, я так не ответил вам.
Поднимется к Богу с поэзией и иудей,
И тот, кто читает стихи, иль чужие, иль сам.
Многие люди зовут меня просто "кудесник",
Но я не согласен: зачем лицемерить так?
И мной восхищался лишь только один ровесник,
Другие же знают, что я - лишь обычный простак.


Рецензии