Сверкнула молния. Антироманс

Душа печальная
Стремится в молодость,
Ей дарит горестно
Забытый стих.
Сверкнула молния,
И птичка грохнулась,
Наверно, нет её уже в живых.

Холмы усталые
Пылятся соснами,
Травой сгоревшею,
Тоской ворон.
Сверкнула молния,
И мальчик сослепу
Вдруг сел на старости в чужой вагон.

По рельсам медленным
Огни качаются,
Дорога подлая
Летит в кювет.
Сверкнула молния
Мечтой отчаянной,
А там, у пропасти, спасенья нет.

Но снова женщина
Зашлась в истерике -
То хохот бешеный,
То плач навзрыд,
Сверкнула молния –
В любовь не верится,
Хоть неугаданно душа болит.
                Рафаэль-Мендель
                28 июля 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.