Будни жизни
Мы живем, не видя в жизни красоту.
День встречаем, и торопим время.
И всегда, все время на бегу.
На бегу влюбляемся, встречаемся и расстаемся.
Ищем новых встреч и впечатлений.
Ждем чего-то неосознанно, считаем дни.
Да они и сами, словно паровозики бегут.
А мы лишь поспеваем станции заметить бегло.
И по кругу новому опять спешим, спешим.
Так проходит в спешке нашей жизни время.
Время нам не стоит торопить.
Хочется замедлить ход и оглянуться.
Жизнь одна, ее нам не вернуть.
Каждое мгновение ее как праздник.
Праздник для души и сердца вечно юного.
Тело только колыбель его.
Ведь придет когда-то, то мгновение.
И покинем мы этот прекрасный мир.
Нам порой бывает тяжело душе и сердцу.
Больно от чужих поступков, слов.
И обида душит нас, и мы, скрывая слезы свои, плачем.
И хотим быть сильными в мирских делах.
Но душа – она словно ребенок.
Ласки ждет, и нежности, и доброты.
И тогда мы мысленно взываем к Богу.
И у Бога просим помощи, любви.
Мы хотим любви земной, телесной и духовной.
Чтобы не царил в душе разброд.
Чтобы каждый день был светел, радостен.
Чтобы жили мы в ладу со временем.
И ценили каждый его миг.
О.И.
Свидетельство о публикации №114072808756