Я жил в ползучий век. Из сонетов к Пречистой Деве

Я жил в ползучий век, скончавшийся в безбожном
Вероучении; внушал он мне, что три –
Трюк, а не Троица, но знал я, что внутри
Нас Царство Божие, родное мне в ничтожном,

И я предпочитал бежать на пустыри,
Где доводилось мне в бурьяне придорожном
Увидеть ангелов, и в небе, невозможном
Над новостройками, сиял мне луч зари

Твоей, Пречистая, наперекор статуту,
Манящему живых и мертвых в западню,
Но не позволила Ты мне вовлечься в смуту;

Пока спасаешь Ты сто тысяч раз на дню
От гибели меня, я чаянье храню,
Что Ты меня спасёшь в последнюю минуту.

31.07.2001.


Рецензии
понравился

Эва Царь   28.07.2014 09:59     Заявить о нарушении
А мне понравился Ваш отзыв.

Владимир Микушевич   28.07.2014 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.