крыши спят, а я нет

крыши спят и мило сопят антенны.
кто-то от любви по ночам режет вены.
да и по утрам тоже.
на массовое самоубийство похоже.
просто в разных квартирах.
кто-то плачет от смерти другого.
им, наверное, было больно.
вы ссоритесь с друзьями,
строите из этого какие-то сцены.
а у меня дома ломаются стены.
мне бы ваши проблемы
и закопаться поглубже.
и кричать там, где-то под землею,
"я нужен?".
бить землю своим кулаком
с такой амплитудой, чтобы землю переворачивало,
срывая с себя сердечные датчики.
где-то в холодных городах,
поверь, живут глупые человеки.
они умирают попусту и глупо.
а где-то борются за жизнь бедные калеки,
но их шанс на жизнь нельзя разглядеть и лупой.
палата номер 6. что за глупость,
там девочка из-за парня вены резала.
лежит и смотрит на потолок тупо,
а мама бьется в истериках.
я лезу по лестнице прямо на крышу.
надеюсь, там я получу на все ответы.
чувствую запах недоваренной котлеты
из окна голос нежный слышу.
поднимаюсь и тру рукой об карман.
вижу вечерний городской туман.
кто-то мне таблетки дал, сказал лететь.
подтекстом, маленькими буквами:
умереть.


Рецензии