Сирота

Да что вам слова?
Я шагаю по Невскому,
весело, злобно скаля глаза
в витрины чужих бо-го-мерз-ких
скользких как сопли, мирских благ.

Да что вам слова?
Да что я вам сделал?
Нищий, бездомный. Без совести? Да!
А вы бы смогли ми-ли-ци-оне-ром
пройте беспризорным на вокзал?

Да что вам слова?
Да что вы знаете?
Выросши с мамой и папой. Взашей
гнал бы я вас из-за христа пазухи,
чтоб вы попробовали мою - жизнь - веселей?

Да что вам слова?
Да что бы вы сделали,
зная что я ночне с голоду, здесь
умру. Этой ночью. Забытый, раздетый.
А Будто не знали вы, что я хочу есть?

Идите домой пока - там есть телевизор,
Плошка борща и рюмка ещё.
А я ещё вырасту без вашего прИзора.
И мы с вами свидимся.
Тогда и сочтём-
ся.


Рецензии