Расскажи мне про город на Неве

Тебя нет и писать мне не о чем,
Ты молчишь-замолчала я.
А во мне вдруг проснулась девочка
Беззащитная, робкая - я не я...

Расскажи мне про город на Неве,
Он пока, как и ты, для меня мечта.
Собирала ромашки я в траве,
Мне ромашки сказали дружно "да".

Этот город, такой же, как и ты,
Благородный, далекий и родной.
Лишь о вас теперь все мои мечты,
Погуляем по Питеру с тобой?

Дай мне руку, раскрой свою ладонь
И позволь утонуть в твоих глазах.
В наших душах горит такой огонь,
Нам уже невозможно жить в мечтах.

Этот город тянул, словно магнит,
Много лет, я не знала почему.
И в один долгожданный краткий миг,
Он послал мне тебя и вернул весну.


Рецензии