Давать

хочется разрисовать день...
помнишь как в детстве мелками
серый асфальт ворота гаражей
подернутые скучными тонами

дорисовать улыбку беглых лиц
в игре с мячом или воланом в ветре
так хочется мне разукрасить жизнь
стирая ластиком кровавые сегменты

а вдруг, пройдя по этой мостовой
возможно не единственной и нужной
кто-то из тысячи уснувший но живой
очнётся от тоски уродливо-капризной

и ради этого мне стоит рисовать
без подготовки без холста и красок
мечтать... дарить... давать...
без лишних оговорок и огласок


Рецензии