Сокольники

В солнце деревцам высоким
Лучик дарит свой наряд,
И листва в прозрачном соке
Словно спелый виноград.
Листья жёлтые порою
Вниз текут с древесных струн -
Сладость я люблю, не скрою,
Я люблю сухой изюм.
И покоем стал вдруг полон
Средь деревьев тихий дух.
Вот присел на ветку ворон,
Пару раз крылом взмахнув.
Солнце светит, но не жарит,
Скоро вечер прилетит.
Эй, сыграйте на гитаре
Вы, берёзки и кусты!


Рецензии