Приключение речных мальков

Два малька одной реки
Были в общем знатоки.
Всюду плавали, ныряли
И про всех, конечно, знали!

Как попали они в море,
Так случилось сразу горе.
Много в море дивных рыб.
Много плавает и глыб!*

Глыбы с острыми зубами.
Посмотрите же вы сами.
И мальки так испугались.
В пасти чуть не оказались!

Еле очутились в речке.
Как стучали их сердечки.
Побоялись плавать в море.
Лучше жить в речном просторе!

*Глыбы - в данном случае - акулы.

28.07.14.

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Глыбы очень испугали,
моря мир не увидали,
наши славные малёчки,
но зато - родились строчки!

Таня Турбин   19.08.2014 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за прекрасный экс! Я в восторге! С солнышком,

Евгения Зих   19.08.2014 15:13   Заявить о нарушении