1 Рябины гроздья заалели

Рябины гроздья заалели
И просинь часто не видна.
И только в ласковом апреле
Придёт цветущая весна.

Крадется рыжим лисом осень,
Несёт тоску, несёт дожди.
Душа давно ничто не просит,
Подруга, ты меня не жди!

Что было, то уж отгорело,
Лишь по ночам тревожит грусть,
Любовь ушла, не манит тело,
Мне так удобно, ну и пусть.

Прошу тебя, смирись с потерей!
Порой, от любящих бегут.
Настанет день, откроешь двери
Не для меня, таких не ждут.

В душе своей заледенелой
Я вижу лишь пустое дно.
А в баре - там другое дело -
Заждалось крепкое вино.










вариант
И поселилась в сердце грусть
Несёт прохладу и дожди
Рябины гроздья загорелись
Не мне, увы, таких не ждут
Твоё не манит больше тело
Не скоро, только лишь в апреле


Рецензии
Но коль, дружок, об этом пишешь, ещё душа твоя горит!

Валентина Ивановна Урюкина   29.05.2023 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Рад тебе!

Александр Попов -Ситников   29.05.2023 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.