Герою

...- Как это — умирать?
- Быстрее, чем засыпать.
(ГП и Дары Смерти 2)



Ты играл своей жизнью героя,
 подставляя других под удар.
Не понять тебе жизни изгоя,
 ты и масок не примерял.

Тосковал по ушедшим столь рано,
 вспоминал беззаботные дни
на земле не нашедших покоя,
 думал, что: «Лучше б я, чем они».

Что ж ты смотришь на мертвых с надеждой,
 что же медлишь и трусишься весь?
Не спасут тебя больше не слава, ни любовь,
 сохрани же хоть честь!

Ни укроешься больше за юбкой,
 пробивает последний час.
Слизеринского злого ублюдка
 ты ведь тоже сглупил, что не спас.

Он прикрыл бы тебя от Авады
 и от бед всех своею спиной.
Не дрожи под рубиновым взглядом
 твоя смерть куда легче, чем та, что от яда.

Ты герой,
 доиграй свою роль!


Рецензии
Уау! Круто! определённо, это стихотворение - одно из моих самых любимых!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   20.07.2015 09:04     Заявить о нарушении