Своя стезя

Стремительной иду стезёй,
Легчайшею дышу свободой,
Когда улыбкой и слезой
Един  с  сердечною природой.
    Чем живы чувства, говорят,
    Горячий бьётся пульс   не тих -
    Переполняю вздох и взгляд,
    Слагаю откровенный стих.
Не грустно мне, не одиноко -
Себя в груди не утаить -
О всём, что пожелаю только,
Могу свободно говорить!
    Твой гений с поднебесья свергся
    Земным раздолием звучать.
    Смелей,  Душа,  раздайся в сердце,
    С умолкших уст сорви печать!


Рецензии