За длинный путем...

За длинным путем моим
Скрывается тот человек,
Который с лицом другим
Вновь падает полностью в снег.
Он ищет свое назначенье,
Но долго придется искать:
Совсем уж его поколенье
Перестало бумагу листать.
Он будет бродить по миру,
Он будет искать строку,
Но все же заделать дырку
Один я пока не могу.
За длинным путем своим
Я вновь не нашел, зачем жить.
Лишь прячась за смыслом другим,
Найду вариант я: "остыть".
Я буду искать продолжение,
Я буду ходить по миру.
Без капли своих сожалений
Я все же найду свою лиру.
Закрывшись лицом своим,
Человек вновь уходит вдаль.
Он раздаст свои деньги троим
И будет душою как сталь.


Рецензии