День чужой победы

Когда-нибудь я закурю очередную,
И пепел полетит в остывший чай.
В тот день забуду пятницу страстную,
И вспомню страшный и далекий май.

Мы встретились, как сходятся два войска:
И любопытство было здесь, и страх,
И опытность в глазах, и в обхожденье свойском
Чужую смелость каждый мерил на весах.

Был схватки пыл, предчувствие победы,
Но выходила вновь и вновь ничья.
И мы горели, как в Полтаве шведы,
И жаждой мучимы, сидели у ручья.

Подсечек не было, секретные приемы
Ты не использовал, и я сдалась сама.
Взрыв прозвучал – души моей погромы
Накрыла вьюгой атомной зима.

И вот вернулась я на поле славной драки,
Внутри, вокруг – все пусто навсегда.
Здесь не стояли Хиросима с Нагасаки,
Но ты внутри меня спалил все города.


Рецензии