Россия и Русь

Хочу без всяких я оков
Увидеть Тулу, Суздаль, Псков.
Собраться хочется так в рань
Мне в миловидную Рязань.
Полёт синицы так высок,
Хочу лететь в Петрозаводск.
Моя Россия, ты мне верь,
Хочу твою увидеть Тверь.
Хочу увидеть косогор
И красоту Уральских гор.
Хочу я в Сергиев Посад,
Рудушный, мне всегда он рад.
Будь то февраль иль тёплый май,
Хочу ворваться на Алтай.
Хочу в цветочный тёплый Крым,
Что стал теперь уже своим.
Хочу я в ласковую Керчь,
Чтоб ветерок коснулся плеч.
В песках меня не манит сфинск,
Увидеть лучше бы мне Минск.
И в Киев я хочу весной,
Пусть обретёт он вновь покой.
Россия, ты моя страна,
Вся Русь с тобою сплетена.


Рецензии