Сущность

 

Сущность отразишь ли мои мысли
Чувства отразишь ли красных тревог
Вспомни как звезды над крышею висли
Как плели паутины над лентой дорог

Сущность ты прячешься в моей голове
Ты художник моих прожитых лет
Ты печаль в воскресшей траве
Ты движешь по венам солнечный свет

Сущность сколько монет из чистой слезы
Ты наковала за призрачной дверью
Под сияньем моей благодарной звезды
Ты на них покупала мои суеверья

Сущность скажи мне в пушистом огне
Ты же сходила с ума от восторга
Когда я травила плоть на заре
Или в ночь под мелодий волшебные ноты

Ты же слышала эту музыку правды
Этот сон что могла запечатлеть
Эхо души в гулких залах сознанья
Где так просто воскреснуть и умереть


Рецензии