***

Я знаю, ты не спишь ночами, милый друг
Нет сил держаться, скорби гнет невыносим.
Мир чужд, никто твоих не знает мук.
Как только скажешь: "Я устала",- прекратим.

Как трижды мертвым невозможно больше встать,
Дышать, смеяться, жить, любовь дарить другим,
Есть, улыбаться, размножаться, выпивать...
Как скажешь: "Нету больше сил",- мы прекратим.

Я знаю, это невозможно донести,
Растолковать и объяснить нельзя другим.
А потому, как только скажешь: "Прекрати!"
Без всяких споров, милый друг, мы прекратим.


Рецензии